Натуральные экологически чистые продукты

Натуральные продукты это продукты, которые выращиваются и перерабатываются без химии, скажем так в кустарных условиях и "дедовскими" методами. Срок их хранения небольшой и потреблять их нужно по возможности сразу после приготовления. Во всяком случае все мы хотели бы именно так представлять себе натуральные продукты. Однако, слишком много людей хотят есть такие продукты и до них они свежими и без консервантов просто не доедут. Поэтому приходится либо отказываться от промышленных масштабов, либо врать потребителю об отсутствии в продуктах химии. Наш интернет магазин выбрал первое.

Собственно, второй вариант и невозможен потому что нельзя наладить крупные оптовые поставки с бабушками и дедушками по поставке деревенского молока, к примеру, или творога со сметаной. Все это производится в очень скромном объеме, а бегать по деревням и все это по мелочи собирать-весьма непростое занятие. Никаких обязательств по поставкам с них не возьмешь. По другим видам продукции, например по консервам, соленьям и пр. такому, что хранится достаточно долго, можно заключать договора с фермерскими хозяйствами, что мы и делаем.


Особенно важным является обеспечение безопасности скоропортящихся продуктов, вопросы эпидемнадзора и исключение поставки некачественной продукции. Поэтому без собственной экспертизы тут никак нельзя.
Большинство методов проверки продуктов автоматизированы и при помощи специального полевого оборудования можно прямо на месте осуществлять довольно сложные виды анализов прямо на местах. Каждая группа экспедиторов забирающая товар у поставщиков состоит из 3-х человек: водитель-грузчик, грузчик и медицинский работник с соответствующим оборудованием. Таким образом, некачественный товар бракуется непосредственно в фермерском хозяйстве. Например для проверки мяса используется портативный трихинеллоскоп ПТ-101 методом методом компрессионной трихинеллоскопии, и это только один из приборов, которые возят наши специалисты для проверки качества мяса.




Большинство магазинов фермерских продуктов в Москве не тратятся на такое оборудование и не имеют даже собственной стационарной лаборатории, что является грубейшим нарушением санитарных норм торговли скоропортящейся продукции.
Для проверки яиц используется вот такой прибор

А для проверки молока вот такой


Общая стоимость специального портативного оборудования для проверки качества у нас уже более 250000$, что согласитесь, потянет не каждый интернет магазин.